注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

国乒小将日本公开赛旗开得胜  

2017-06-15 23:15:03|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国乒小将日本公开赛旗开得胜
国乒小将日本公开赛旗开得胜 - oceanpark - oceanpark的博客
 
    2017国际乒联世界巡回赛日本公开赛的资格赛结束全部了,国乒小将大获全胜,均跻身正赛。
    在抗日的战线上,国乒小将亦当仁不让,全面取胜,把目中无人、嚣张狂妄的日本选手打得找不着北。特别是那个赛前信誓旦旦志在复仇的假日本鬼子张本智和,被世界排名低于他的国乒小将梁靖崑以4:1淘汰出日本赛正赛。
    梁靖崑首局一开始就完全压制住张本智和,以6:1领先开局并以 11:2轻松获胜。
    第二局梁靖崑继续掌握场上主动,尽管在领先的情况下被追回局点,但在11平后还是把握住机会,连得 2分以13:11胜出再下一城。
    第三局张本智和加强反手拧拉进攻逐步取得优势,不过梁靖崑在 6:10落后的情况下奋起反击追至10平,双方胶着至14平后梁靖崑未能把握住机会,以14:16告负。
    第四局梁靖崑在开局4:0领先,被追至6:5。随后梁靖崑稳住局面,又将比分拉开,以 11:6取胜。
    第五局梁靖崑一鼓作气,以 11:8锁定胜局,结束了张本智和这次比赛的征程,可以提早收工回家吃饭了。
    打了鸡血似的张本智和怎么也不会想到,自己竟然连正赛都没有打进就要出局,输球后的他也流下了泪水。哎,有什么办法呢,井底之蛙不自量,关公面前耍大刀,班门弄斧那有好下场。
国乒小将日本公开赛旗开得胜 - oceanpark - oceanpark的博客
 
    对于张本智和这样的选手,刘国梁早有评价。他认为在中国像他这样的选手有的是,只是他们连代表中国队参加比赛的机会都没有,多数只能在国内当当陪练。而张本智和在日本,只因是蜀中无大将,廖化作先锋,他才可以有机会更多地参加比赛。刘国梁的意思很明白,你的实力放在中国根本排不上号,更不要提什么击败中国选手拿金牌的事情了!
国乒小将日本公开赛旗开得胜 - oceanpark - oceanpark的博客
    刘指导:小子,你还嫩点。


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017