注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

经典禪语欣赏(4)  

2013-04-11 10:20:49|  分类: 闲情野趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典禪语欣赏(4)

 

(转引)经典禪语欣赏(4) - oceanpark - oceanpark的博客
 

 

 序:这66条禪语是多年前一友人发来的,讲的都是一些人生哲理。
        那几幅画作,则是出自我一个多年同窗校友之手。
        某日忽然觉得这些禪语与画作似乎很匹配,于是放出来让众人欣赏。
        大家不妨坐下来,泡上一杯上好的茶,慢慢体会其中的奥秘。
 

 

(转引)經典禪語欣赏(4) - oceanpark - oceanpark的博客
 

37. 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
38. 白白的过一天,无所事事,就像犯了盜切罪一样 。
39 .广结众,就是不要去伤害任何一个人。
40. 沉默是诽谤最好的答复。
41. 对人恭敬,就是在尊重你自己。
42. 拥有一顆无私的爱心,便拥有了一切。
43. 来是偶然的,走是必然的。所以你必須,随缘不变,不变随缘。
44. 慈悲是你最好的武器。
45. 只要面对现实,你才能超越现实。 46. 良心是每一个人最公正的審判官,你骗得了別人,却永远骗不了你自己的良心。

47. 不懂得自爱的人,是沒有能力去爱別人的。 
48. 有时候我們要冷靜问问自己,我们在追求什么?我们活着为了什么?

49. 不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了別人的大恩。 
50. 感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所沒有的。 
51.凡是能站在別人的角度为他人着想,就是慈悲。 
52. 说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

 

(转引)經典禪語欣赏(4) - oceanpark - oceanpark的博客

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017