注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

世界杯结束了  

2018-07-08 17:56:43|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯结束了 - oceanpark - oceanpark的博客
世界杯结束了 


    北京时间 7月 7日凌晨 3时50分,“嘟……”,主裁吹响了终场哨音,巴西与比利时的 1/4决赛结束了。伴随着巴西以 1:2落败出局,也宣告了本届世界杯结束了。
    你说什么?世界杯结束了?你犯什么糊涂,喺唔喺睇波睇到晕晒浪?还有两场 1/4决赛,还有两场半决赛,然后才是争季军赛和最后的决赛。
    侬说的也是,世界杯的确是还未结束,后面的确是有还那些赛事,但侬忽略了一个现实情况,那就是剩下的球队都是欧洲球队:法国、比利时、英格兰、瑞典、克罗地亚和俄罗斯,世界杯已实打实变为“欧洲杯”了。
    纵观世界杯的八十多年历史,主要还是欧洲和美洲两大足球流派的对抗,亚洲球队都是来打酱油或是给别人送分的,非洲兄弟近年来虽大有长足,能制造一些惊喜,但也很难进入八强,多是和别人练练球而已。能打进前四的,除了2002年韩国利用不正当手段混进去外,全都是欧美的队伍。
    在世界杯史上又有一些奇特的“规律”:凡是在美洲举办的世界杯,由美洲球队夺冠,凡是在欧洲举办的世界杯,则由欧洲球队夺冠。1998年后主办国增加了亚洲和非洲国家,结果欧美球队各夺杯一次。直至2014年,这一规律被打破了,在巴西主办的世界杯是由德国夺冠。
    在欧美对抗中,大致打成均势,大多数世界杯的四强中都有欧美的球队。但总体来看,欧洲队略占优。在以往20届世界杯中,欧洲队在四强中占 3席的有 9次,其余的是欧美平分,更有 4届前四名均由欧洲球队包办,世界杯变为“欧洲杯”,分别是:
    1934年第 2届,意大利、捷克、德国、奥地利。
    1966年第 8届,英格兰、西德、葡萄牙、苏联。
    1982年第12届,意大利、西德、波兰、法国。
    2006年第18届,意大利、法国、德国、葡萄牙。
    这四次世界杯变为“欧洲杯”都是在欧洲国家主办的。
    本届俄罗斯世界杯,第 5次把世界杯变为“欧洲杯”。
    据统计资料,四强队伍中共91名队员,其中41名在英超踢球,更甚者,在本届世界杯上,这些英超球员已打进42个进球,所以,也可以说世界杯是“半个英超杯”。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018