注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

乌拉圭,胡不归  

2018-07-07 17:33:10|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌拉圭,胡不归 - oceanpark - oceanpark的博客
乌拉圭,胡不归


    北京时间 7月 6日晚22点,世界杯的 1/4决赛开锣了。
    首先登场的是乌拉圭和法国,都是曾夺得过世界杯的队伍,有评论说这是一场矛与盾的较量,其实此说并不准确。
    不错,本届世界杯之前的赛事,大家看到了充满活力的年青法国队,速度快,攻击力强。在对阿根廷一战中,法国队的进攻火力充分爆发,大显神威,竟灌了阿根廷 4个球,打得其漏洞百出。在年仅19岁的新星姆巴佩带领下掀起了一股青春风暴,使人感到法国队的霸气。直至本场比赛前,法国队共攻入别人 7球,但自家的大门也被洞穿 4次,似乎是矛利盾不够坚。
    而乌拉圭在本届世界杯小组赛取得 3战全胜,凭借严密的防守未失 1球,仅在与葡萄牙的 1/8决赛中丢失一球,也许由此而误认为乌拉圭盾坚矛不够利。在本届世界杯上,乌拉圭队的矛也是很使得的,虽然表现是比较慢热,却渐入佳景,到与法国相遇时,同样都是有 7个球的进帐,足见其矛同样锋利无比。不过在与葡萄牙的比赛中,进球功臣卡瓦尼在下半场因伤下场,无缘本场比赛,这让乌拉圭的刀刃鈍了不少。
    比赛开始,双方你来我往,互有攻守,各自都创造过险情,但均无建树。战至第40分钟,法国队在前场获得了任意球,格里兹曼主罚将球送入禁区,只见瓦拉内在人丛中高高跃起,一个狮子摇头把球蹭至球门的左下角,乌拉圭的门将穆斯莱拉鞭长莫及,眼睁睁目送皮球入网, 0:1。
乌拉圭,胡不归 - oceanpark - oceanpark的博客
 
    下半场,双方继续比拼,乌拉圭人并未失去信心,耐心地与法国队周旋,从中寻找破门机会。但人算不如天算,改变局面意想不到的一刻发生在第61分钟,法国队格里兹曼禁区外偏左侧位置突然起脚抽射,因没有球员的阻挡,穆斯莱拉可以清楚及时地看到这个射门。球的力度并不大,角度也不刁,只是在运行中有些飘,穆斯莱拉可能精神不够集中或是判断失误,想接又想拨走,仓促下伸手一挡,竟令球走出道弧线滚进了自家的大门,0:2.
    这个意外的失球,一下让乌拉圭的队员崩溃了,已无心恋战。之后的30分钟,好几位乌拉圭队员洒着伤心的热泪在踢球,只是已斗志全无了。
    看看人家比利时,同样是 0:2落后,却激发起更旺盛的斗志,最终反败为胜。
    终场哨音未响,就意味着比赛还未结束,即使希望不大,就应顽强地战斗下去,直至最后时刻。也许,这是乌拉圭不能取胜的原因之一。
    想起了有台粤剧《胡不归》,正是:乌拉圭,胡不归。
胡不归,胡不归。
伤心人似杜鹃啼,
人间惨问今何世。
……
胡不归,胡不归。
荒林月冷景凄迷。
凄凉忍作回家计,
护花无力化春泥。
……
哎,胡不归兮胡不归。
归迟惨见恨长埋。




 
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018