注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

阿根停了  

2018-07-01 15:02:55|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿根停了 - oceanpark - oceanpark的博客


     6月30日,2018世界杯16强战打响,首先披挂上阵的是法国和阿根廷,这是一场火星撞地球,火花四射的比赛。
    历史上,两队有过12次交锋,阿根廷 6胜 3平 3负占优,两队此前在世界杯赛场有过两次交手,阿根廷保持全胜,最近一次要追索到1978年,在小组赛阶段阿根廷2比1击败法国。不过,法国队此后40年在世界杯 8次遇到南美球队均保持不败。
    这一次,是老迈的(16强中平均年龄最大)阿根廷对平均年龄最小的年青法国队,很明显老妇人无法跟上后生仔的步伐,难以适应。法国队中被誉为“亨利接班人”的姆巴佩在上半场表现实在抢眼,他那风驰电掣的速度实在太快了,开场仅11分钟,曾在小组赛拯救阿根廷的罗霍,在禁区内只有冒犯天条放倒如入无人之境的姆巴佩。主裁判毫不留情吹了点球,并出示黄牌,法国队由格里斯曼一蹴而就,轻松地以 1:0领先。
    仅仅又过了不到 9分钟,又是姆巴佩在禁区边缘再次让阿根廷防线风声鹤唳,塔利亚菲科不得不狼狈地在禁区外把他放倒,主裁再次出示黄牌加任意球。如果博格巴脚法把握得好一点的话, 2:0将变成现实,比赛到20分钟就已经基本结束了。
    虽然,阿根廷在上半场追平了比分,并在下半场开始不久便反超了比分,但法国的年轻人势不可挡,从第57分钟到第68分钟的11分钟内,接连打进 3球,比分瞬间变为 4:2,阿根廷人崩溃了,同时也完蛋了!即使在补时阶段,阿根廷人利用法国人的松懈由梅西助攻,阿圭罗小禁区前沿甩头破门再攻入 1球,但也为时已晚,于事无补了,赶快执包袱,买机票回家吧,阿根廷欢迎你们。
    阿根廷的出局,肯定使很多人伤心落泪,特别是那些为梅西疯狂的女粉丝们。但说实在,对阿根廷队没有什么好感,不是说其球艺不好,而是球品不好!阿根廷曾两次“获得”世界杯冠军,但都是有点不那么的。
    1978年的阿根廷世界杯,参赛队伍是16支,分两个小组进行循环赛,小组头名争冠军,小组次名争季军。到最后一场小组赛时,阿根廷排小组第二,巴西小组第一。若要得小组第一,阿根廷必须在最后一场小组赛对阵秘鲁时打进 4个球以上。按照当时两队的实力,那是不可能的事情,但阿根廷却奇迹般地以 6:0狂扫秘鲁,在进球数上力压巴西取得了决赛权,并在决赛中经加时以 3:1战胜荷兰夺杯。
    不过,这让阿根廷陷入“假球黑幕”,由于当时阿根廷正处在军人独裁时期,国际声誉不佳,因此,他们需要本届世界杯的冠军来改变形象,外界猜测这场比赛存在“猫腻”。事后,巴西和秘鲁都有人认为阿根廷的这场胜利来自于一场“交易”,秘鲁媒体曾爆料说,阿根廷军政府与秘鲁军政府进行了一桩肮脏的交易,阿根廷用 3.5万吨粮食和5000万美元的贷款资金换得了这场高比分胜利。
    1986年的世界杯的 1/4决赛,马拉多纳用“上帝之手”打进了英格兰人的大门,只可惜的是,全世界都看到了,唯独单单裁判没看见,否则,进球无效加红牌,马拉多纳就如1982年那样再次用红牌告别世界杯。缺了马拉多纳,阿根廷人连前 4都进不了,又怎能最后夺冠呢。
    过去作了孽,现在也是要还的,阿根停,停了就停了,安心地离开洗洗睡吧。



 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018