注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

别了,德意志  

2018-06-29 16:10:58|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别了,德意志 - oceanpark - oceanpark的博客
别了,德意志


    如果那天深夜你没有看德韩之战,早上起来问赛果如何,别人告诉你是 2:0,你一定会认为是德国 2,韩国 0。不过错了!是倒过来,韩国 2,德国 0。
    四年前的世界杯,写了《别了,西班牙》一文,想不到现在要写的是《别了,德意志》。
    回想 4年前,德国人在半决赛发挥得淋漓尽致,以 7:1血洗五获世界杯的巴西队,然后,在决赛中以 1:0战胜另一支曾两获世界杯的阿根廷队,最终捧起了大力神金杯。
    本届世界杯,也许德国队根本就没有做好相应的准备,三场比赛中的防守都出现不少问题导致首场就负于墨西哥,虽然第二场几经艰辛赢下了比赛拿到了 3分,最后是对阵韩国队。赛前,对于德国队能战胜韩国队再拿 3分顺利出线,普遍都认为是没有任何值得怀疑的,因为韩国只是一支三流球队。韩国人也自知自己的实力,派出了 5个后卫的队形,加上12次犯规的战术,抱着输少当赢的心态,仅此而已。只可惜德国队的进攻毫无章法,似乎在优雅地传着球玩,这倒让韩国人越打越有信心。最终,到补时阶段的92分钟,在德国队门前的混战中由金英权把球送入德国的大门, 1:0!德国人失去理智了,守门员竟弃门不顾冲到前场,韩国人抓住机会,一截下皮球便大脚往前送,孙兴慜单刀打空门得手, 2:0!上届冠军小组赛便打道回府了。
    不过,德国人也不必太过悲伤,或者这是卫冕冠军难以突破的魔咒。
    进入21世纪以来,除了2002年的巴西队,世界杯冠军都是难逃这一厄运的:1998年冠军法国在2002年世界杯小组赛遭淘汰、2006年冠军意大利在2010年世界杯小组赛遭淘汰和2010年冠军西班牙在2014年世界杯小组赛遭淘汰,现在,轮到德国了,这就是足球,也许这也是一个定律。


 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018