注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

韩国的旧债该还了  

2018-06-19 18:35:55|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国的旧债该还了
韩国的旧债该还了 - oceanpark - oceanpark的博客
 

    不可否认,韩国是亚洲的体育强国之一,韩国人在赛场上有顽强战斗的精神和作风,这点很值得国内某些球员学习。
    不过,韩国人又太好胜了,为了在赛事中取胜竟不惜用各种下三流、肮脏卑鄙的手段,这在全球也是臭名昭著的!
    在汉城举办的运动会时,韩国羽毛球队利用“主场”的便利,以“司线员战术”对付中国队,把中国队的好球判为界外,而韩国队的出界球却判为好球,最终“赢”得了冠军。在1988年汉城奥运会蓝球决赛阶段的排位赛中是中国对韩国,结果是下半场刚刚开始不久把 2名中国队主力队员罚下,最终韩国队“胜”了。
    在不久前的平昌冬奥会上,韩国人又是利用犯规战术和裁判战术夺得了好几块金牌。
    在2002年韩日世界杯,靠的也量裁判的帮忙才取得“佳绩”。小组赛韩国对葡萄牙,结果,葡萄牙两人被红牌罚下,韩国获得一记点球。在 1/8决赛韩国对意大利,意大利多名球员血染赛场,意大利的进球被判无效。比赛进入加时赛,托蒂在禁区内被铲倒,主裁判莫雷诺却反判托蒂假摔,随后朝他出示比赛中第二张黄牌,将托蒂红牌罚下,最终韩国“赢”了。随后的 1/4决赛,西班牙曾经两次攻破韩国队的大门,但均被判无效,最终西班牙在点球大战中最终饮恨出局,韩国人就这样“神奇”地闯进了四强。虽然他们恬不知耻地肆意庆祝,但却遭到全世界的唾弃。
    这次世界杯是在俄罗斯举办,韩国人没了“主场”优势,能走多远呢?在没有造假可能的情况下,相信韩国队和其他几次的世界杯旅程那样,均小组出不了线。
    这次俄罗斯世界杯 F组小组赛韩国的首场赛事,是对瑞典,比赛进行到第63分钟,金民有在禁区内凶狠地铲倒了瑞典的17号进攻球员。当时主裁判是站在相关队员的身后,也许球员的身体挡住了视线,以为是先踢到了球,示意比赛继续进行,但很快,主裁判从耳机里听到了 VAR视频裁判的建议,他吹停了比赛,跑到了场边,认真观察着刚才比赛场面的回放。金民有确确实实在没有踢到球的情况下,铲倒了瑞典球员(题图),点球没有争议!改判瑞典队获得点球,瑞典队队长格兰奎斯特主罚命中,凭这一进球,瑞典队取得了首场比赛胜利。
    有道是,出来行,始终要还,韩国以前欠下的债,是时候该还了。



  评论这张
 
阅读(203)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018