注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

××的判决  

2018-05-09 10:41:00|  分类: 葫芦法庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
××的判决
××的判决 - oceanpark - oceanpark的博客
 
 

    也许你会觉得奇怪,文章题目为何用了两个“×”代替,而不直接用相应的修饰词,不过你看完全文就明白了。
    2016年 8月27日,河南商丘民权县郭庄村的杨俊奇得知有人翻进了自家堂哥的院子,前去查看时正好碰到一个长得比较高的小孩从院子里跳出来。一问才知道是同村杨彦华的14岁孩子杨悦。他批评了杨悦几句后就让他离去。
    当晚,杨悦没有回家。第二天早上,失踪了一夜的杨悦衣物在村里一口井边被发现,之后,杨悦的尸体也从井中被打捞出来。
    杨悦的尸体被发现后,其父母立即报案,认为杨悦的死是一件刑事案件,而杨俊奇则是第一怀疑对象。对此警方展开调查后认定杨某为自杀,排除他杀可能。
    杨悦的父母坚持认定是因为杨俊奇的“辱骂”并“威胁”了杨悦,才令他选择自杀,要求杨俊奇对杨悦的死负责,其后并多次到杨俊奇家中烧纸钱搞事。后来更是将杨俊奇告上法院。
    2017年 3月20日,民权县人民法院作出了一审判决,认为没有证据证明杨俊奇对于杨悦的死亡存在过错,驳回了他们一家的诉讼请求。
××的判决 - oceanpark - oceanpark的博客
一审判决
 
    一审后,杨悦家人又向商丘市中级人民法院提起上诉,商丘市中级人民法院作出二审判决,杨俊奇承担杨悦死亡后果 40%的赔偿责任,赔偿各项损失共计10万元。因为法院认为,杨悦无故翻墙跳入村民杨和义家,存在不当行为,但杨俊奇抓到杨悦后,批评教育近半个小时,存在对未成年人心智造成压力和影响的可能。且杨俊奇知道杨悦是村民杨彦华之子后,并未及时与其家长联系沟通,教育有余,保护不足。
××的判决 - oceanpark - oceanpark的博客
二审判决
 
    呵呵,对于商丘市中级人民法院如此判决的“理由”,真是无语。据媒体报道,目睹批评过程的几位村民都作证表示,在发现杨悦跳院墙并对其批评教育的过程中,杨俊奇没有辱骂他,更没有肢体接触。反而是杨悦的家人事后多次到杨俊奇家中烧纸钱、吵闹,一付无赖的行为。不知商丘市中级人民法院是否为了息事宁人,便来个××判。这与前不久备受舆论瞩目的“电梯劝烟猝死案”的一审判决如出一辙:判好心劝烟者赔偿 1.5万,幸好二审纠正一审的错误判决,当时舆论一致认为此案是个积极的信号:法院终于不再和稀泥!可惜,这次是商丘市中级人民法院则在缺乏确凿证据的情况下仅依靠推理来了个反判,把民权县人民法院作出的正确判决给抹掉,而对杨悦家人的寻衅滋事却视而不见。
    按照商丘市中级人民法院的法则,以后很多事情都不能做了。
    如果学生有违反纪律、不做作业或有不文明行为等,老师只能不闻不问,不能批评教育,否则学生一个想不开去自杀了,就是老师“教育有余,保护不足”的结果,要负40%赔偿责任。
    警察蜀黍对违章者、酒驾者、肇事逃逸者等也不得纠正、批评教育,更不能罚款、扣分、抓捕拘留等,不然他被罚后去自杀,少不了要负 40%赔偿责任。
    单位领导对出错的员工也不能批评、扣奖金什么的,反正若事后员工自杀了, 40%赔偿责任就跑不了了。
    如你遇上扒手、入屋盗窃、飞车抢夺、行凶、放火等不法犯罪分子,哪怕你是执法人员,也不能制止、抓捕,因为如果那些人被你追急了想不开自杀了,你难逃  40%的赔偿责任。
    ……
    总之,按照商丘市中级人民法院此次判决的法则,不论别人做什么有违公德的事,你不能批评教育,对违法犯罪的人不能制止,不能见义勇为,否则,那些人出了事,你就要负赔偿责任。
    所以,这篇文章的题目也不能明确用贬义的词如奇葩、荒唐、葫芦判等,因为假若法官看到批评后想不开去自杀了,作者就要被判“未及时与法官联系沟通,教育有余,保护不足,承担法官死亡后果 40%的赔偿责任”,天啊,法官的身价可比杨悦高多了,10万可要翻几番哇!
    更重要的一点是,文章的题目同样不能用褒义的词如英明、正确、智慧等,因为如果法官看到了赞扬一高兴喝多了两杯死了,作者就要承担责任了。
    严正声明,本文的题目用的是“××”,既不是批评用词,也不是赞扬用词,本文没有批评或赞扬法官,如自我对号入座,后果自负。


  评论这张
 
阅读(442)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018