注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

家属的责任何在  

2017-08-04 12:57:34|  分类: 无的放矢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家属的责任何在 - oceanpark - oceanpark的博客 
家属的责任何在


    最近广州电视台新闻报导,有87岁的邓婆婆向记者报料说, 7月10号她在动物园站下车时,右脚已站到地面,但左脚还在公交车上时,司机就提前关门,因此车门就将邓婆婆绊倒在地下。
    据邓婆婆自己讲,因为自己年纪大,腿脚行动不方便,打算最后一个落车,当时是一边下车一边叫喊着“有人落车”,被车门绊倒之后整个人就仰躺在车旁,她一只手扶住车门,另外一只手就撑在地面上,不能动弹。
    意外发生后,司机将邓婆婆送到去医院,经医生诊断为左股骨颈骨折。
    当然,车门导致跌倒只是邓婆婆一面之词。次日,邓婆婆的家属来到公交车总站查看了当日车上的监控视频,不过视频就只显示到邓婆婆下车时的画面,并未显示到邓婆婆跌倒的情况。警方亦都提供了车站附近的监控视频,但由于被树木遮挡,无法证明是公交车导致邓婆婆跌倒受伤的。
    公交公司则表示:目前没有证据直接证明邓婆婆意外跌倒是属于公交公司的责任,假如有新的证据,愿意配合行法律途径来解决问题。
    由于没有确凿的证据,对阿婆倒地受伤原因无法判断,如果如阿婆自己所言是一边下车一边叫喊着“有人落车”的,相信司机是不会提前关门的,而且视频也未显示到邓婆婆跌倒的情况,究竟阿婆是被车门绊倒还是因腿脚不便自己跌倒,都无法确定,故不作评论。
    这里倒要向阿婆的家属问一句:你们照顾老人的责任何在?!一个已是87岁的老人且腿脚行动不方便,你们就这么心安理得地放任她一个人到处溜达,难道你们就一点都不考虑到老人有出意外的可能!或者你们会强调说我们要上班,要揾食,无时间照顾老人,但这并不能免去你们疏忽照顾的责任(在某些国家,疏忽照顾是入罪的)。如果当时有家属陪伴并掺扶着腿脚不便的阿婆上下车,这样的事情又会发生吗?
    出了事,不反省自己疏忽照顾老人的过错,只懂得一个劲地找别人的不是,想方设法要点赔偿,这种心态要不得。



7
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017