注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

波尔老师给假日本小同学上了一课  

2017-06-25 18:20:34|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波尔老师给假日本小同学上了一课    
波尔老师给假日本小同学上了一课 - oceanpark - oceanpark的博客
波尔从1:8落后追到10平,再一个巧打拿到局点,直令小同学垂头丧气。
 

    有这么一个13岁的花靓吭(粤语:即小屁孩)叫张本智和,据说原是中国人,但却以日本人自居,不过这是他一厢情愿,正宗日本人却不把他看作日本人。
    张本智和凭着一点小球技,以为老子天下第一,整天叫嚣要打败中国人,为日本夺取冠军。
    在赛场上,可以说所有参赛选手都是张本智和的的兄长,有少数还是高他一辈的人物,是他应该尊重的师兄、老师或长辈,可是他却冷漠相对,目无尊长。他在场上的表现简直是不可理喻,几乎每赢一分便兴奋地极为张扬的握拳吼叫,要是赢了比赛,就来个倒地发羊吊般的舞手踹脚庆祝,连日本人都不买他的账,数落他的不是。
    这次中国公开赛的正赛首轮,张本智和经以过苦战 7局胜了白俄罗斯的萨姆索诺夫。萨姆索诺夫已41岁,可算得上是张本智和的父辈、师长、老师了,但少年狂却一点客气和礼貌都没有,照样来个撒泼打滚式的庆祝。好在老萨是有名的绅士球员,并不与他一般见识。
    由于中国几名男单队员退赛,日本队是白捡了个便宜,坐收渔翁之利。这不,其中有四人得以晋级男单八强,一时之间他们欣喜若狂,以为冠军垂手可得了。不过,日本人只是空欢喜一场,最终只有张本智和进了四强。
    半决赛,张本智和要对决的也是个父辈级的人物,大他22岁的德国名将波尔,波尔老师认真地给这位不懂礼貌的小同学讲授了应如何做人的一堂课。
    首局,老师先试探着观察小同学的本事,让他赢了一局,随后连赢两局以2∶1领先。也许觉得再输下去就无戏了,于是张本智和来个放手大胆搏杀,第四局很快便以8∶1领先开局了,拿下这一局看来没有悬念了,因为在一般情况下,多数选手就会放弃该局准备下一局的拼搏。不过,老师没有慌乱,稳扎稳打追到84。张又拿一分94,胜利在招手了。老师还是稳坐钓鱼台,该扣就扣,该拉就拉,竟追到98。关键时刻张再得一分拿到了局点,要是赢下这局,把大比分追成22,就有希望了。可惜,姜还是老的辣,老师跟着竟一口气连得 4分,在极为不利的情况下实现了超级大逆转,以1210结束战斗,大比分变成31。第 5局,小同学的嚣张气焰被彻底打掉了,一脸沮丧,手法也变形了,失误频频,大比分定格在41,为日本夺冠的泡沫破了。
    整个比赛过程中,现场观众是一边倒地齐声高喊着波尔的英文名字“Timo”,给波尔加油、打气,而对本应算是四川同乡,但数典忘祖、目无长者、狂妄嚣张的张本智和却是一片嘘声、喝倒彩。也许,还未见过大场面的他被强大的气势压垮了,乱了方寸,注定了失败的下场。
    老师赢了,并不像小同学那样癫叫狂跳,满地打滚,而是带着安慰孩子的心情,赶紧过来拍拍小同学。长辈老师尚不忘鼓励提携后生,可这后生却没有一点敬重之礼。
波尔老师给假日本小同学上了一课 - oceanpark - oceanpark的博客
 
    这里要给这位假日本小同学说两句:
    第一句:学好做人最重要,你有天赋不假,但你想打好球,要在乒坛这条路上走得更远,不妨先学学如何做人吧。
    第二句:人贵有自知之明,天外有天,人外有人,你那点球技在日本可能算拔尖,但在世界上并不算什么,在国内有你这水平的少年一抓一大把,只是他们没有机会参加比赛而已。







  评论这张
 
阅读(265)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017