注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

新型碰瓷  

2017-06-12 21:36:46|  分类: 葫芦法庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型碰瓷 - oceanpark - oceanpark的博客
新型碰瓷     


    说到碰瓷,自然想到是发生在马路上的诈骗手法。自从南京的彭宇案后,这种以“被撞索赔”等的事情的报道似乎大有增加,不久前,更是有人称自己的胎儿被 B超医师用超声探头敲打致死,碰瓷又有新的方向了。
    人们说的 B超,是超声波检查的一种,属于非手术性和无创伤性的诊断性检查,常用于产前胎儿检查。
    2016年 8月底,市民邹某在多个网站上发帖称,在其孕检时,因宝安区妇幼保健院超声检查医生吕某某使用探头用力过度,导致其腹中胎儿死亡,谓“深圳宝安妇幼 B超吕某活活打死我22周的宝宝”。
    要知道, B超探头有多大呢,能隔着孕妇的肚皮把胎儿敲击致死,得用什么狠劲才成?再者,敲打时为什么不呼叫、反抗?
新型碰瓷 - oceanpark - oceanpark的博客
    无端被指责的吕医生愤然拿起法律武器,向宝安区人民法院提起诉讼,诉被告邹某侵犯其名誉权,捏造事实侮辱、诽谤,给原告造成巨大的心理负担和精神痛苦,也由此造成相应的财产损失。
    2017年 5月22日在宝安区人民法院开庭审理,原告吕医生到场参与开庭审理,被告邹某却没有出庭(是不敢?还是自知理夸),仅委托了辩护律师出庭审理。
    经过中山大学法医鉴定中心鉴定的尸体解剖检验,邹某之胎儿体表及内部器官未发现机械性损伤征象,故可排除机械性暴力作用致死。结合案情分析,邹某之女属未成熟儿,符合宫内窒息死亡,与吕医生的操作无关。
    胎死腹中固然悲痛,邹某心情不佳是可以理解的,但也不应更不能乱发帖,凭空捏造事实、无中生有地指责别人,看来是借机想讹一把吧。
    虽然该案还作出判决,但对于这种讹得成就白捞一把,讹不成也毫发无损的碰瓷,是否应判作敲诈勒索罪!



  注:
    ★ 本日志21:36发布,但被屏蔽,静待何时解封。
    ★ 7、8分钟后,日志的LOFTER版解封。
    ★ 今早(0613)发现,日志被标示“存在违规内容,审核不通过……”,只好分段输入探究“违规”在哪里。
新型碰瓷 - oceanpark - oceanpark的博客
      原来是第五段有“问题”,只好改为图片形式,众人分析一下此段内容违了什么规。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017