注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

寻食记(8)  

2017-12-12 11:11:14|  分类: 闲情野趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8 森记小食店
寻食记(8) - oceanpark - oceanpark的博客


    在广州的河南(海珠区)有一条怀旧气息浓厚的老街,它没有珠江新城那样的光鲜亮丽,也没有北京路上下九的热闹繁华,却藏有令你胃蠕动加速的美食,这就是同福路。
    同福路开路于1926年,因在同福大街旁而名,为东西走向,分布着大大小小的美食店铺,有不少还是有几十年历史的了,雄记鸡粥、品味碗仔翅、安乐炖品、芬芳甜品……至于食品嘛,那就数不胜数了,肠粉炖汤煲仔饭、鸡粥濑粉竹升面、汤圆煎饺鸡皇粥……
    在网上的介绍资料中,森记小食店是基本上少不了的。
    森记小食店位于同福中路,虽只是一间并不起眼的小食店,但却从1946年在原址经营至今,已年过70了。森记主打粥粉面饭,以肠粉和煲仔饭得到较多食客的称赞。
    煲仔饭是源于广东地区的特色美食,因是用小的砂锅(煲仔)作为作为器皿煮米饭而得名。通常把米饭煲至七成熟时加入配料,再转用慢火煲熟,煲出来的饭齿间留香,回味无穷,特别是贴煲底那一层金黄的锅巴。
    这天走过同福路,想起了网上的介绍,一于去探探班。
    森记小食店不难找从红会医院往东走百余米就是了就在大路边。这只不过是同福路千百间小食档中很普通的一间,没有豪华装修,倒是干净明亮,说实在话,就是入室经营的大排档罢了,不过食客却是不少,室内室外基本满座。
    就点一个招牌牛肉煲仔饭。
    不一会,饭端来了……
寻食记(8) - oceanpark - oceanpark的博客
    丝苗米饭,面上是牛肉配时菜,伴有发出的嗞嗞响声,正!
    牛肉,腌得嫩滑无筋,有传统的牛肉片风味,汁料香纯可口,不错。
    不过配菜是大锅烫熟的那种,这个要弹。
    要问价格?属于大众化那一档吧,十八元左右一煲,怎么样,有兴趣来试试吗?



  评论这张
 
阅读(402)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018