注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

提蓝小卖拾煤渣, 担水劈柴摸鱼虾, 里里外外一把手, 穷人的孩子早当家!

网易考拉推荐
GACHA精选

悲剧何时不再重演  

2016-07-22 16:48:20|  分类: 无的放矢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲剧何时不再重演
悲剧何时不再重演 - oceanpark - oceanpark的博客
 

     7月19日中午时分,在台湾桃园机场联络道发生自撞车祸,一辆游览车因不明原因撞上护栏,随即起火燃烧,因安全门被暗锁锁死不能开启,乘客又未能砸碎车窗,结果,包括驾驶员、导游及乘客共26人被生生困在车内,全部遇难,无一人生还。
    在本博《奇葩的应急出口》一文中,博主早已指出过,把车窗全部弄成固死不能开启的设计是错误的,存在着严重的安全隐患,配备所谓的安全錘并不见得能完全解决问题。应制定客车生产新的安全标准:凡全部车窗玻璃是固定不能开合的车辆应视为不合格产品,必须进行相应的改装,否则不准上路行驶。
    事后的试验证实,在燃烧产生的高温或产生毒气的车厢内,人能保持清醒状态和正常体能的时间只有十几秒,在这短短的瞬间内你很难保持有充足的体力去砸玻璃。本次事件有人看见车内人员欲砸车窗但未果,也许应是这个缘故。
    看电视台播出的演练节目,用报废车辆做试验,在没有起火的非紧急状态下,让人用安全錘操作,也不能“一锤定音”,有时虽把玻璃砸开了小洞,还得花时间、费功夫将洞口扩大,清除玻璃碎片(当然不能徒手操作),若真的是事发现场,可能人已被毒气熏倒了或高温烤晕了,砸开了洞又有何用。
    再次呼吁:大巴两侧的车窗不能是完全封死固定的,必须有能开合的部分;交通规则应作出新的条例:严禁车窗玻璃全部为封死固定的车辆上路。



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017