注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

网易,不易啊  

2016-11-23 11:44:35|  分类: 无的放矢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易,不易啊
网易,不易啊 - oceanpark - oceanpark的博客



    最近发现,在登陆前自己博客里的日志“失踪”不少,记得十余天前曾看过是共有六百多篇日志,但现在变成只有五百多篇了。不过若登陆进入博客,日志数又变回原来的六百多篇,原来近百篇日志被做了手脚屏蔽了。
    这种情况在2014年 4月也出现过,不过被屏蔽的日志都会给予一个告示,并提示若有异议可申请快速审阅,一般约几天后便审查通过,日志重见光明。但这次屏蔽的日志不但数量多,而且不给告示,如果你不留意,你根本不知道自己的日志被屏蔽或删掉了。
    不妨看看被屏蔽的日志是什么样的日志,以本博日志的第一页为例,登陆前可看到的界面是:所有日志( 577)。
网易,不易啊 - oceanpark - oceanpark的博客

    登陆后看到:所有日志( 661),而置顶的 5篇日志有 2篇被屏蔽了,《探访南粤王》和《幸福的 5秒──我见到了毛主席》(下图红框内)。
网易,不易啊 - oceanpark - oceanpark的博客
 
    《探访南粤王》(20140119上博),是记录参观广州西汉南粤王墓博物馆之所见,阅读量4373;《幸福的 5秒──我见到了毛主席》(20130228上博),是回忆1966年到北京见到毛主席的情景,阅读量 10155。
    本博只不过是自己生活经历的回忆,各地景观、古迹的游览介绍,对社会发生的事件的看法等,从不会发布任何色情内容、低俗内容、违禁信息,也不会替商家做推广类信息广告,亦不涉及政治内容,按照常理,根本不可能有什么违规日志。
    这次被屏蔽的近百篇日志中,有些是纯知识介绍性的,如《玩乐Photoshop ── 入门篇(1)》,《如何把手机或ipad上的照片存进电脑》等。
    硬把这样的日志打成有“违规”内容而屏蔽,网易,确实不易啊! 
    NET EASE(网易的英译)? 
    NOT EASE(事实上应是)!

 
    后语:用电脑检索筛查问题无可厚非,但应先经人脑审阅后再行事。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017