注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

韩鹏的进球为何是“越位”  

2015-10-29 23:16:05|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩鹏的进球为何是“越位”

韩鹏的进球为何是“越位” - oceanpark - oceanpark的博客

 

    在上周日中超联赛中,常规时间内恒大2∶1领先,然而在比赛补时行将结束时,王永珀把球传至处于越位位置的韩鹏,后者在门前将球打进,但第一助理裁判员穆宇欣并没有举旗示意,因此主裁判判定进球有效。
    为什么说韩鹏的进球是越位呢?所谓越位,顾名思义就是越过球的位置的意思。用足球规则的术语来说就是:队
员较球更接近于对方端线者,即处于越位位置。换句话说,当队员踢或顶球时,同队接球队员在对方半场内所站的位置是在球的前面,并且他与对方端线之间,只有对方一个队员时,就是越位了。

 

韩鹏的进球为何是“越位” - oceanpark - oceanpark的博客   

    从上图可以看到,韩鹏位于球与底线的平行线(红虚线)前方约两个球位,且他的前面只有对方一个队员(守门员),明显是处于越位位置。这时,如果王永珀直接射门,球进则得分有效,因为韩仅仅是处于越位位置,但他没有参与进攻,且不会干扰到守门员,所以不会影响到进球有效性;但王永珀把球传给韩鹏,再由韩鹏射入,则是越位进球,进球无效。
    比赛结束后,足协第一时间和穆宇欣进行了联系,问及当时情况。穆宇欣表示自己跑位没问题,从他的角度看韩
鹏和足球平行,因此判罚没有错。这显然是谎话!首先,从上图可以看到,他的跑位本身就有问题,已经站到韩鹏的前面,超过球与端线平行线约 1米;再者,若他说的“韩鹏和足球平行”属实,那他站的位置就应该在下图中的五星处即他现场位置往后约 3米。

韩鹏的进球为何是“越位” - oceanpark - oceanpark的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017