注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

你还愿做“小鲜肉”吗  

2015-05-24 22:59:29|  分类: 无的放矢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还愿做“小鲜肉”吗

你还愿做“小鲜肉”吗 - oceanpark - oceanpark的博客
  

    网络用语时时新,近来“小鲜肉( Young Fresh Meat)”一词走红了,不少人争着要当“小鲜肉”,甚至连中央电视台也有主持人在节目中自喻有“小鲜肉”的范。
    何故小年青们渴望成为“小鲜肉”?用“小鲜肉”百度一下,得出:“小鲜肉”用于形容男演员,指年轻、帅气
、有肌肉的新生代男偶像。一般是指年龄在12~25岁之间的性格纯良,感情经历单纯,没有太多的情感经验,并且长相俊俏的男生。
    不过,如果想当“小鲜肉”的人知道这词的真正意思,恐怕就会全身立马满是鸡皮疙瘩,无地自容了你还愿做“小鲜肉”吗 - oceanpark - oceanpark的博客
    记得上世纪60年代上中学时的英语课中有“国庆节”一课:
    Today is our National Day.
    We are happy and gay. 
    课文翻译是:今天是国庆节,我们幸福又快乐。
    课文的编辑者可能为了押“ day”的韵,选用了“ gay”。其实“ gay”除了有快乐的意思,还有贬义“放荡”之义,多
指同性恋者,也就是现在人们常说的“搞基”,同性恋者被称为“基佬”,若你知道此意,还敢 happy and gay吗?

    ( gay的发音与粤语“基”和“机”同)
    以前据说有位不懂英文的女星穿了件满是英文的衣服出席某场合,自以为很时尚,怎知那些英语词都是些低俗下
流词语,结果此女星出了大羞。
    有人
查证(注),“小鲜肉”一词最早可能出现于2008年,源自一部名为《 Young Fresh Meat》的色情(sexy)DVD片,是在美国发行。片中的“小鲜肉”指的是年轻男艺人那根类似广东丹霞山阳元石的东西,白里透红,甚是鲜嫩,像盘中新鲜的三文鱼一样诱人,故称之为小鲜肉;而从该片的网上宣传镜头来看,大多是女星嘴巴添吃那根“小鲜肉”的镜头。

    也许仅从字面上一个一个字去翻译,却不探究一下其来源和真实含义,“小鲜肉”竟成了年轻男艺人的称谓,后来,又自然而然地“顺理成章”转变为年轻帅气男人的代名词,所以现在很多小年青都以能被称作“小鲜肉”为荣。

    但若你知道“小鲜肉”的真正含义,你还有当“小鲜肉”的冲动吗?!

你还愿做“小鲜肉”吗 - oceanpark - oceanpark的博客

    “小鲜肉”的形象代言人:丹霞山的阳元石 

 

      

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017