注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

这个老妪太无品  

2014-07-22 22:30:52|  分类: 无的放矢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个老妪太无品

这个老妪太无品 - oceanpark - oceanpark的博客

 

    据7月20日《重庆商报》讯,16日下午,276路公交车行驶到西永收费站时,上来了十多位乘客,包括一名一名六十多岁的老太及其十六七岁的孙子,老太让孙儿赶快坐到当时车上唯一的空位上,然后就要求旁边一女大学生让座给她。
    遭到拒绝后,这老太就喋喋不休地大声数落那女大学生,说其没教养:“现在的年轻人书都白读了,都不知道给老年人让座。妹妹,还是要尊老爱幼。”在此期间,她的孙儿一直在低头玩手机,好像身旁发生的事与他无关。或者,他在家中就是个小皇帝,所有家人都以他为中心围着转,因此让他先坐是天理。
    怎么说这位老太好呢,既然你这么有教养,为何教不好你自己的孙儿呢?十六七岁,应该知书识礼了,也应知道尊老爱幼了,对自己的长辈更应如是,为何只有一个座位时,你却是心安理得、大大方方占了而不懂得应先让长辈坐;而你的长辈只懂得骂别人却不知要教育自己的孙辈。
    古语有云:有其父必有其子,这位孙儿如此不懂尊老,责任在家长,是他们没有教育好,而这位老太一心护孙,强行要别人让座则太无品了。你说不给你让座就是“没教养”,说得太对了,因为你是在说你的孙子。真是个为老不尊的老妪。

    事情又引发了那个老问题:究竟是老人变坏,还是坏人变老?!

这个老妪太无品 - oceanpark - oceanpark的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017