注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

壮哉,哥斯达黎加  

2014-06-21 17:49:21|  分类: 风云赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壮哉,哥斯达黎加

壮哉,哥斯达黎加 - oceanpark - oceanpark的博客

进球瞬间

 

 

    说到哥斯达黎加,国人应该不陌生。
    12年前,中国足球队有幸“被抽出”亚洲,获得了2002年世界杯决赛周的出线权。为何说中国队是“被抽出”的,因为那届杯赛是在韩、日举办的,两队不参加预选赛,中国队自然首先少了两只拦路虎;到复赛阶段分组时,不知是天意还是国际足联有意把中国队抽签到没有强队的一组,而几支西亚强队则被抽到另一组,于是,国足终于有机会能在世界杯上露脸了。
    那年,国足与巴西、土耳其和哥斯达黎加同组,对巴西和土耳其,国足当然不敢奢望,对名不见经传的哥斯达黎加队就有点想入非非了。当时,国足制定了算不上高大的目标:“进一球,拿一分,赢一场”,大概希望即使输也能攻进巴西队一球,与土耳其打平,一举歼灭“鱼腩”队哥斯达黎加。可惜天意弄人,国足不但输给巴西和土耳其队,而且竟被“鱼腩”队灌进2球,最终,三场比赛一球未进,抱着一堆“金蛋”、荣获“最没进取心”的称号,在世界杯潇洒走一回了。
    12年后,哥斯达黎加第四次杀入世界杯的决赛周,而国足仍只能作再次壁上观,在外面凑凑热闹,寄希望于未来。
    这次,哥斯达黎加队与三支前世界冠军队乌拉圭、意大利及英格兰分在一组,赛前,普遍认为哥队是实死无生了。但是,奇迹出现了,首轮,哥队力克乌拉圭队,次战又把意大利斩于马下,两轮下来便提前出线了,一举令英格兰提前出局,并让另两支世界冠军队最后一轮必有一死。
    壮哉,哥斯达黎加!你的英勇震惊了世界!
    壮哉,哥斯达黎加!你令国足颜面何存! 

壮哉,哥斯达黎加 - oceanpark - oceanpark的博客

狮子摇头 

壮哉,哥斯达黎加 - oceanpark - oceanpark的博客

终成正果 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017