注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

天庭趣事  

2014-12-12 21:53:11|  分类: 闲情野趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天庭趣事 - oceanpark - oceanpark的博客

 天 庭 趣 事

 

     玉皇大帝率一众天神巡视天宫,顺步来到瑶池。
    王母娘娘携众九天玄女出迎,并在瑶池边摆上蟠桃果品和琼浆玉液款待玉帝和天神们。
    众人一边品尝着美食佳肴,一边观赏瑶池的美景。
    席间,玉帝对王母说:“王母娘娘啊,听天神们反映,最近你似乎对玄女们管教有疏,经常纵容玄女们下凡去玩
乐,玄女们都学坏了许多。你可是圣母娘娘,要加强纪律性,可不能由着她们,放任自流啊!”
    王母忙对玉帝解释:“陛下此言差矣,过去是天上一日,地上千年,现在可倒过来了,是地上一日,天上千年。
凡间的变化实在太大了,新奇百怪的东西不断涌现,令人眼花缭乱,连我们这些仙人都看不懂,弄不明。”
    王母还对玉帝介绍说,凡间有一座OCEANPARK,里面的景色风光之美,简直就是湿水棉花 ── 无得弹(谈;粤语“无得弹”意指无法形容)。公
园里,海水粼粼,碧绿如染,清澈透亮,春和景明,波澜不惊,金风送爽,瑞气蒸腾,上下天光,一碧万顷;水鸟云集,或翔于海空,或点水戏波,或双栖水面,呢喃细语;水中锦鳞闪烁,静影沉璧,龟鳖欢游,连东海龙宫都没有的奇异鱼虾蟹蚌在这里都能看到,园内有一颗硕大无比的七彩钻石,还有穿越时空的穿梭机,甚是好玩,玄女们在海洋公园的玩乐中学到了不少新奇东西。以前玄女们闷在天宫内整天愁眉苦脸,现在活泼开朗多了,也更懂得孝顺我这老婆子

天庭趣事 - oceanpark - oceanpark的博客

    王母凑近玉帝的耳边轻声说:“实不瞒陛下,老身也偷偷下了几次凡去,还到OCEANPARK玩呢,每次都令我流连忘返,差点就不想回天宫。”

    玉帝听了王母这一番话,连连点头称是:“想不到凡间变化如此之大,朕真是孤陋寡闻,墨守成规,落伍了。看来,天庭也要来个改革开放,打开天门,引进凡间的先进技术。”
    王母从怀里掏出一块方形薄片来给玉帝看,说:“这东西在凡间叫作什么兽脊(手机)来着,或叫什么
冇骠(mobile)。”

    王母向玉帝介绍着,说凡间的人正流行着玩微信,文字、图片等都可以瞬间从千里之外传给你,以后天神们有什么要报告的,只要发个微信,陛下就可即时收到,以前即使派人快马加急送来也是误了时辰的。
    玉帝一下就被那方形薄片
吸引了,也按着王母讲的方法拨弄起来,“呵呵,这叫什么?兽脊?好!太白金星。

    “臣在,”太白金星连忙回应。
    “拨出专款,速到凡间购置一批兽脊回来,发给各天神,人手一只,日后早朝就每月一次,其余时间有事就用微信奏
来。”
    “领旨。”
    原来,玉帝一想到每天早朝就要三更起床,四更沐浴、更衣,五更……等就感到十分烦琐、晚上连觉都睡不安稳,早朝时人是混混沌沌、迷
迷糊糊的,但老祖宗的规定又不敢随便废掉,现在正好找到借口了。
    而众天神也早对每天的早朝无比厌倦,见玉帝废了,禁不住兴奋无比,齐声高呼:
    “陛下英明!吾皇万岁万岁万万岁!”
    王母指着刚才给玉帝的方片说,这是凡间最新款、比先前流行的哑婆( apple)兽脊
好用得多的白拿拿(banana)兽脊,是专门买来送给陛下的。

    “不错,不错,”玉帝爱不释手地玩弄着:“王母,你的微信号是什么?”
    “特别老-矮-奀-痴- 8。”王母回答着,“凡间的人都喜欢用数字 8,谐音是发,所以我也学着要发一发,呵呵。”
    “ w-a-n-g-8,”玉帝边输入边轻声重复着,“ wang 8,咦,你是王八娘娘?”
    “嘻…哈…噢呵呵……”众天神都一个个笑得前滚后翻起来。
    “噗嗤…”玄女们虽想强忍着笑,终归没忍住。
    “你们也来凑什么热闹!”王母恼羞成怒,“罚你们 3个月不准下凡!我是王八娘娘,你们还不是王八蛋子。”
    “哈哈,哈哈……”天神们更是笑得前仰后翻,一个个弯着肚子喘不过气来。
    王母自知失言,羞得无地自容,恨不得真的变成只王八钻进瑶池去。

 

 天庭趣事 - oceanpark - oceanpark的博客   天庭趣事 - oceanpark - oceanpark的博客  天庭趣事 - oceanpark - oceanpark的博客

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017