注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

皆大欢喜的听证会  

2013-07-28 18:29:46|  分类: 陈年往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皆大欢喜听证会

 

皆大欢喜的听证会 - oceanpark - oceanpark的博客

 

 老板为了赚取更大的利润,准备向有关部门提出涨价的申请,让秘书草拟申请报告。

 两天后秘书把《提价申请报告》送交老板审阅。

 老板一看便火冒三丈:“怎么只要求涨价 5角!”

 秘书弱弱地说:“老板,这两天我实实在在地查了查帐,即使把各项超标的购置以及花在职工身上的众多款项如旅游等都打入成本,我们仍未亏损;别外,如果只提价 2角,我们的利润便可增加10%,若提价 5角,利润可增加60%了。况且,社会上早就流传说我们是庙穷方丈富,装穷的。”

 “你是不是脑残的,人家怎么说是人家的事,你小里小气地要求涨 5角,人家不就更怀疑你不是真的亏损。”老板把报告扔回给秘书,“待会按我说的重新修改好交来。”

 数天后,市里举行了有主管部门,申请单位和群众代表等参加的申请提价听证会。会上,老板声泪俱下地诉说了近年来原材料涨价,运行成本提高,员工工资增加,入不敷出,再不提价则无法经营下去了,因此,希望能批准提价 2元的申请。

  第二天,报章作了报导:昨天我市举行了××提价听证会,与会代表对近年来成本增加表示理解,但认为提价 2元超出人们的承受能力;同时也指出行业本身要挖掘潜力,精打细算,减少开支,降低成本,力求自身消化。经过激烈的讨论分析论证,最后,申请方作出了让步,会议一致通过了提价 1元的方案,这是一个三方都满意的结果。

 老板看完此报导,哈哈大笑起来:一群蛋白质!

 注:蛋白质=笨蛋+白说+神经质;参见本博《你认识这些网语吗(1)》。

 

(本故事完全虚构,如与现实雷同,纯属巧合而已)

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017