注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

“贪”字也是祸  

2013-05-04 10:23:57|  分类: 无的放矢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“贪”字也是祸

“贪”之也是祸 - oceanpark - oceanpark的博客

 

    据河北省平山县公安部门称,该县两河乡两河村的两所幼儿园因生源问题产生矛盾,其中一家幼儿园园长用注射器将毒鼠强注入酸奶中,派人将毒奶和铅笔及笔记本等放到受害女孩所在幼儿园的上学路上,终至两女童误食死亡。

    投毒杀人,这种伤天害理的不法罪行,自然要受到谴责及法律的严惩。无需在此多述。但在此一事件中,两女童的婆婆/外婆任书廷(62岁)之“贪”念对其两孙女的死有不可推托的责任。

    报载,2003年 4月24日上午 7:55任书廷送外孙女和孙女上幼儿园的途中捡到一个用塑料袋包装的不明物,打开见包内有一支铅笔、一个笔记本和一桶饮料,任将其带回家中。下午 5:20左右,任与两女孩都喝了捡来的饮料,随即便发生了中毒。

    一个60多岁的婆级人物,相信小时候一定唱过或听过那首著名的儿歌:我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……拾金不昧,这是做人的基本准则,一个村子有多大,大家低头不见抬头见,捡到了东西当知道是同村的人丢的,不想法找找失主却占为己有,说可耻不为过;捡到的不明食品,竟也带头贪吃,真是愚蠢之至。这样的家长如何能教好后辈。

    两女童死得太悲了,不单遇上那蛇蝎心肠的园长,还因为有这么一个带坏头、贪小便宜的亲婆婆/外婆。

    古语有云:贪字得个贫,看来要补充一句:贪字可杀人。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017