注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

经典禪语欣赏(1)  

2013-04-08 10:19:54|  分类: 闲情野趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典禪语欣赏(1)

(转引)经典禪语欣赏(1) - oceanpark - oceanpark的博客
  
 
序:这66条禪语是多年前一友人发来的,讲的都是一些人生哲理。
       那几幅画作,则是出自我一个多年同窗校友之手。
       某日忽然觉得这些禪语与画作似乎很匹配,于是放出来让众人欣赏。
       有空闲时,大家不妨坐下来,泡上一杯上好的茶,慢慢体会其中的奥秘。
 
(转载)六十六條經典禪語(1) - oceanpark - oceanpark的博客
 
1. 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
2. 如果你不给自己烦恼,別人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的內心,你放不下。
3. 你永远要感谢给你逆境的众生。
4.
你永远要寬恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
5. 当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒。
6. 今日的执着,会造成明日的后悔。
7. 你可以护有爱,但不要执着,因为分离是必然的。
8. 不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上
9. 你什么时候放下,什么时候就沒有烦恼。
10. 每一种创伤,都是一种成熟。
11.
狂妄的人有救,自卑的人沒有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变別人。
 
12. 你不要一直不滿人家,你应该一直检讨自己才对。不滿人家,是苦了你自己。
 
(转载)六十六條經典禪語(1) - oceanpark - oceanpark的博客
 
 
 
 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017