注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanpark的博客

三分薄田,自得其乐

 
 
 

日志

 
 

不好笑的笑话(原创)  

2013-02-01 13:39:33|  分类: 闲情野趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不好笑的笑话(原创) - oceanpark - oceanpark的博客
 

 

    运动会
    国人喜欢用两字作为单位名称的简称,如北京大学叫北大,中央戏剧学院为中戏等。

    某年,京冀豫某系统联合举办职工运动会,开幕式准备入场时,各引导员举着牌子招集队伍。
    
甲引导员:怀胎的跟我来。
    乙引导员:安胎的随我走。
    丙引导员:保胎的到这边。
    丁引导员:落胎的……
    众记者都愕然了,以为走错进了妇产医院,细一看引导牌,都乐了,原来是 ── 怀柔轮胎厂,安阳轮胎厂,保定轮胎厂和洛阳轮胎厂的运动队伍。

 

     考上哈佛
    
这天,班里的小强收到了大学录取通知书,拆开一看便高声叫了起来:“我考上哈佛了!”

    所有人皆震惊,想不到这屌丝平时不怎么样,英语也是勉强合格的水平,竟然能……咦,不对,这录取通知书怎么全是中文的?拿过来一看,我晕──
    哈尔滨佛学院。

 

     清华神童
    室里的老王新居入伙,同事们登门庆贺。老王的儿子小虎精灵趣怪,很是惹人喜爱。
    一MM问:小虎子,你在那读书啊?
    小虎答:我在清华大学……
    众人皆惊,纷纷大赞这么小年纪便能上清华,乃神童也。
    小虎却说:刚才我还未说完呢,我是说我是在清华大学旁边的萌芽幼儿园上学。

 

     请假电报
    
知青上山下乡到农场工作满一年后可享受探亲假,但场里常要求有原因才能批假。于是,知青们便让家里发来了“母亲病重,速回”,“阿爷病危,望返”式样的电报来请假。
    这一年,阿东又准备请假,但想到家里的人都病危过一次,不好意思再叫家人病了,于是叫家里人另发一份电报来。
    阿东拿着电报向场长请批。场长一看,楞了,只见电文如下:
    太公翻生(复活),速回见面。

 

    五星级酒店
    团友怒气冲冲围着导游:“你们旅行社欺骗我们,我们要投诉!”
    导游:“怎么个欺骗法?”
    团友:“旅行社的行程表明明说在这里是入住五星级酒店的,但这破酒店连招待所都不如!”
    导游:“没错啊,这的确是五星级酒店!”
    团友:“你简直是睁眼说瞎话!”
    导游把众团友拉到酒店门外,指着酒店招牌说:“你们看清楚了,看是谁在说瞎话!”
    众团友一看,无言,只见酒店的店名招牌上书:
    五星级酒店

 

    你叫乜野名(粤语版)
   新来的老师上课时见一同学在打瞌睡,让该同学站起来,问:“你叫乜野名(你叫什么名字)?”
   该同学弱弱地:“唔讲得。”
   老师:“大声嘀(点)。”
   同学(双腿一并,立正,响亮地):“唔讲得。”
   老师:“你仲未醒呀,自己嘅名点解系唔讲得?(你还未睡醒吗,自己的名字怎么不能说)”
   同学:“就系唔讲得。”
   老师:“岂有此理!隔离果位同学(邻座那位同学),佢(他)叫乜野名?”
   邻座:“都话唔讲得啰。”
   老师:“好,你有义气,咁你又叫乜野名?”
   邻座:“不知道。”
   老师:“前面哩(这)位女同学。”
   女同学:“有。”
   老师:“你叫乜名?”
   女同学:“随便你。”
   老师(?!……哩个班的同学想搞边科?):“你哋(们)班长呢,佢叫乜野名?”
   女同学:“睬你傻。”
   老师怒吼:“班长!”
   班长站起:“到。”
   老师:“你叫乜野名?”
   班长:“老师,我叫蔡莉娑,姓蔡嘅蔡,茉莉嘅莉,婆娑嘅娑。”
   老师:“咁佢地呢(那他们呢)?”
   班长:“佢哋嘀名系吴广德、毕之道同(和)徐忭妮。”
   老师(晕倒)。


    词意:乜野=什么;唔讲得=不能讲;大声嘀=大声点;你仲未醒呀,自己嘅名点解系唔讲得=你还没有睡醒呀,自己的名字为什么是不能讲;隔离果位=旁边那位;佢=他;哩位=这位;你哋=你们;嘅=的。

    注:吴广德、毕之道、徐忭妮及蔡莉娑的粤语发音分别同唔讲得、不知道、随便你及睬你傻。


 

    评先会(普通话版)
    科里正在进行一年一度的年终总结评先会。
    有科花美称的美美说:“阿牛哥不但工作认真负责,兢兢业业,还关心同志,热心助人,有一次我割伤了手,怕沾水,他便主动帮我洗澡……”
    哇!”众人异口同声,目光都转向牛哥:你这小子也太坏心眼了吧。
    牛哥连忙道:“不是,不是啊,大家不要误会了,是那天她买了些冬枣回来,想吃又怕湿了伤口,我就帮她
枣子。”



  评论这张
 
阅读(671)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017